Scrivere SMS con tasti grandi, finalmente!

(Accesso riservato agli utenti registrati) - Studio e realizzazioni di applicazioni per l'A1000 e simili, sviluppo idee e progetti.

Moderatore: Staff

Messaggioda jumpjack » 13/03/2006, 11:58

rpk ha scritto:Okkei, installata... posso chierede a JJ una cortesia? Le lettere... per favore, non riesco a leggere cosa c'è scritto sopra. C'è un modo pper renderle un pò più grandi? Grazie e buon lavoro

Eh, fosse facile.... C'e' un bug nel linguaggio che uso che non mi permette di ingrandire i caratteri, e sono mesi che cerco un modo di aggirarlo! :evil:
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

Messaggioda Rk » 13/03/2006, 12:03

forse potresti mettere una bmp per ogni carattere...l'unico problema potrebbe essere la lentezza nel caricare delle piccole immagini...anche se non penso sia così "pesante" da caricare..
Rk
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/rk/rk2.swf[/flash]
Rk Skin (Tracker)
Start Personalizzato
Add-On 54.08.09
Avatar utente
Rk
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 721
Iscritto il: 13/12/2005, 12:30
Località: Turin, Italy, Europe, World, Milky Way, Universe...

Messaggioda jumpjack » 13/03/2006, 12:26

rk ha scritto:forse potresti mettere una bmp per ogni carattere...l'unico problema potrebbe essere la lentezza nel caricare delle piccole immagini...anche se non penso sia così "pesante" da caricare..

E' proprio quello che sto cercando di fare. Tecnicamente non è difficile appiccicare una bitmap a piaciento sullo schermo.
Il vero ENORME problema è la gestione della posizione in cui mettere la bitmap! Devo gestire separatamente la posizione del cursore nel MESSAGGIO e nello "SCHERMO", che ne visualizza solo una parte; devo in pratica creare una "finestra logica" che contiene solo la parte di messaggio da visualizzare, implementare le coordinate del cursore nella finestra, implementarne la gestione tramite tasti cursore, implementare lo scorrimento del messaggio e del "secondo cursore" al suo interno in base a come si sposta il "primo cursore",quello della finestra...

E' "leggermente" incasinato. :P
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

Messaggioda alexala » 13/03/2006, 15:13

A me funziona perfettamente anche all'uscita...ossia nn chiude tracker!
alexala
Utente assiduo
Utente assiduo
 
Messaggi: 297
Iscritto il: 26/07/2005, 20:16

Messaggioda rpk » 13/03/2006, 21:23

TUTTO OKKEIIIIIII ;)

Ragà pizza e birra offerta. Allora, aggiornamento alla 183, skin di Rk.

Manca solo il t9 ed i caratteri giganti. Forza JJ

Mode rompiscatole on:

JJ lo sai che poi devi implementare 'sta cosa per le email e gli mms?
Lol, povero te... ih ih ih

Mode rompiscatole off

Ciao ragà
Avatar utente
rpk
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 08/03/2006, 3:07

Messaggioda jumpjack » 14/03/2006, 8:16

rpk ha scritto:Mode rompiscatole on:

JJ lo sai che poi devi implementare 'sta cosa per le email e gli mms?
Lol, povero te... ih ih ih

Mode rompiscatole off


Ok, fatto.

GIA' fatto, in realta': puoi usare la clipboard per scrivere in QUALUNQUE applicazione, non solo SMS, MAIL e MMS... ;-)

Certo, potrei anche dire al prog di creare lui MMS e EMAIL... Tecnicamente è una cavolata, ma... non mi va :razz: Ora sto lavorando sui caratteri.
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

Messaggioda Rk » 15/03/2006, 11:27

ciao jj, ti volevo chiedere una cosa: mi piacerebbe aggiungere un link al tracker nella pagina iniziale di bigkeys: è molto difficile?
devo modificare solo qualche file ini o si deve cambiare l'app? (io non ne capisco molto di programmazione, ma penso basti aggiugere un link con l'uid del programma e niente di più)
se è una procedura semplice mi piacerebbe conoscerla. Grazie comunque
;-)
Rk
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/rk/rk2.swf[/flash]
Rk Skin (Tracker)
Start Personalizzato
Add-On 54.08.09
Avatar utente
Rk
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 721
Iscritto il: 13/12/2005, 12:30
Località: Turin, Italy, Europe, World, Milky Way, Universe...

Messaggioda jumpjack » 15/03/2006, 11:41

rk ha scritto:ciao jj, ti volevo chiedere una cosa: mi piacerebbe aggiungere un link al tracker nella pagina iniziale di bigkeys: è molto difficile?
devo modificare solo qualche file ini o si deve cambiare l'app? (io non ne capisco molto di programmazione, ma penso basti aggiugere un link con l'uid del programma e niente di più)
se è una procedura semplice mi piacerebbe conoscerla. Grazie comunque
;-)

???
Vorresti attivare Tracker da dentro BigKeys??? Ho capito bene?
No, purtroppo non è per niente una cosa semplice.
Se lo fosse, avrei gia' finito il mio programma che permetterebbe di avere non 6 ma TRENTASEI "icone rapide" nella barra in alto (facendo comparire 6 sotto-icone ogni volta che si clicca su un'icona).
Ma purtroppo lanciare un'applicazione esterna da OPL mi da' diversi problemi.
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

Messaggioda Rk » 15/03/2006, 11:55

capito. grazie per la celerità!
Rk
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/rk/rk2.swf[/flash]
Rk Skin (Tracker)
Start Personalizzato
Add-On 54.08.09
Avatar utente
Rk
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 721
Iscritto il: 13/12/2005, 12:30
Località: Turin, Italy, Europe, World, Milky Way, Universe...

Messaggioda Rk » 15/03/2006, 23:57

secondo me ora il bigkeys è veramente perfetto.
ora grazie al menu opzioni col quale è possibile cambiare il timeout si ha un grande miglioramento nelle prestazioni "digitatorie". ;-)
L'unica pecca è che ad esempio, nei pulsanti con le lettere è perfetto un timeout sui 400, mentre sui pulsanti come l'1, * e # l'ideale è sui 8-900 (mi riferisco quindi ai tasti con i caratteri)
Se si potesse cambiare il timeout dei 2 gruppi di caratteri, si avrebbe una velocità incredibile nello scrivere i messaggi (già ora è molto meglio).
Questo succede perchè i pulsanti con le lettere normalmente li conosciamo a memoria (nell'ordine in cui si presentano), mentre per i caratteri ogni volta dobbiamo guardare quello che c'è dopo.
Se si potesse selezionare dal menu opzioni un diverso timeout caratteri/simboli sarebbe perfetto.
Scusa se chiedo troppo jj! Il mio è solo un consiglio.
Rk
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/rk/rk2.swf[/flash]
Rk Skin (Tracker)
Start Personalizzato
Add-On 54.08.09
Avatar utente
Rk
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 721
Iscritto il: 13/12/2005, 12:30
Località: Turin, Italy, Europe, World, Milky Way, Universe...

Messaggioda jumpjack » 26/08/2006, 22:04

Immagine

L'ho appena finito, e non ho avuto tempo di testarlo quasi per niente (ho scritto messaggi solo di un paio di righe).
Se lo provate un po' voi, e se funziona, preparo il .SIS.
Senno' ditemi cosa c'e' che non va.

Scarica Bigkeys 1.95
Scarica font courier 12 (mettere in c:\documenti\bigkeys)

Se volete posso abilitare un'opzione per mettere font ancora piu' grandi; pero' dovete prepararmi voi i file MBM...
Questo è il "modello":
Immagine
tra ogni riga ci devono essere 6 pixel. Il font deve essere a larghezza fissa.

Potete buttare la lente di ingrandimento, ora. :wink:

Ah, le vocali accentate nono sono implementate, al momento (m'e' venuto in mente adesso...)
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

Messaggioda BomboDj » 09/09/2006, 17:03

JumpJack, ottimo aggiornamento.
Crea il SIS tranquillamente.
BomboDj
Utente Top
Utente Top
 
Messaggi: 637
Iscritto il: 18/03/2006, 10:35

Messaggioda jumpjack » 09/09/2006, 17:14

BomboDj ha scritto:JumpJack, ottimo aggiornamento.
Crea il SIS tranquillamente.

macche'... prova a scrivere un messaggio piu' lungo di due righe!! :sad:
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

Messaggioda BomboDj » 10/09/2006, 10:26

hai ragione. ma se noti il problema si presenta già alla seconda riga.
BomboDj
Utente Top
Utente Top
 
Messaggi: 637
Iscritto il: 18/03/2006, 10:35

Messaggioda jumpjack » 11/09/2006, 9:04

si'... 'sta gestione del cursore mi fara' diventare matto! Pare una cosa cosi' banale.... e invece è un gran casino!
-- JumpJack --
Immagine
http://jumpjack.altervista.org - Programmi freeware per il tuo a1000!
http://jumpjack.altervista.org/a1000/index.html - Enciclopedia dell'a1000 in italiano
Avatar utente
jumpjack
Utente Esperto
Utente Esperto
 
Messaggi: 2154
Iscritto il: 25/04/2005, 10:29

PrecedenteProssimo

Torna a AREA SVILUPPO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite