problemi installazione tomtom su a1000

Sezione dedicata al GPS. Domande sull'installazione e funzionamento dei programmi.

Moderatore: Staff

problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 27/05/2006, 19:35

Salve a tutti,sono un nuovo utente del forum.
Sono in possesso della versione 5.62 2006 uiq di tomtom e ho cercato di installarla sul mio motorola a1000 seguendo le istruzioni prese da questo stesso forum ma senza esito postivo. le istruzioni sono queste:

PER PRIMA COSA BISOGNA INSTALLARE NOPEX UN PROGRAMMINO GRATUITO CHE TI CONSENTE DI INSTALLARE
APPLICAZIONI SULLA MEMORIA ESTERNA, IL PROGRAMMINO LO TROVATE NELLA CARTELLA (nopEX_v1_0.sis ).

INSTALLATO NOPEX SUL VOSTRO A1K, P900, P910I, BASTA COPIARE:
- LA CARTELLA "SISTEM" IN X: DELLA MEMORIA ESTERNA
- LE ALTRE CARTELLE (LICENCES, TOMTOM, VOICES, ITALIA-MAP) IN D: SEMPRE DELLA MEMORIA ESTERNA.

RIAVVIARE IL CELLULARE E VEDRETE CHE FONZIONA PERFETTAMENTE!!!!!!!!!

Quello che ho fatto io è il seguente:

Ho installato nopex sull'a1000.
Ho preso la memoria esterna e inserita nel drive del mio pc.
Ho creato nella directory principale della memoria esterna le cartelle D: e X: in quanto non esistevano.
Ho copiato poi le rispettive cartelle come da indicazione in D: e X:
Ho poi riavviato il cell ma niente, tomtom non parte, o meglio non riesco nemmeno a vedere l'icona di applicazione fra tutte le apllicazioni :cry:
Con il programmino blueys installato sull'a1000 ho notato che le cartelle di tomtom si trovano dove dovrebbero essere ovvero in D: e X: della memoria esterna ma xchè tomtom allora non parte?...dov'è che ho sbagliato? :roll:

Vi Ringranziando anticipatamente per i vostri aiuti :razz:
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

RE: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda pegasus » 27/05/2006, 20:59

devi creare una cartella system\apps in x: e metterci lì il TT

in questo modo

x:\system\apps\

e poi metterci dentro le cartelle ttmobile e ttcontacs
Ciao
Pegasus Enrico

Se un uomo non è disponibile a rischiare qualcosa per le proprio idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale nulla lui. (Ezra Pound)

www.skybox.it
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Immagine
Avatar utente
pegasus
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 26/06/2005, 23:01
Località: Nizza di Sicilia (ME)

RE: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 27/05/2006, 23:11

io ho copiato direttamente in X: la cartella system di tomtom...che già conteneva come sottocartelle apps e poi le due cartelle ttmobile e ttcontacs, quindi X: mi risulta così... X:\system\apps\ttmobile e ttnavcontacts...quindi credo di averlo fatto in maniera corretta...
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda Paragon » 27/05/2006, 23:28

dave978 ha scritto:Quello che ho fatto io è il seguente:

Ho installato nopex sull'a1000.


Bravo. sai cosa fa nopex? Crea su D: la mem esterna, un drive virtuale chiamato X : (che in realtà è d:\nopex\) su cui si può installare programmi come su C :......


A questo punto d: è la memoria esterna e X: sempre esterna ma "virtuale" su cui però si può installare...

dave978 ha scritto:Ho preso la memoria esterna e inserita nel drive del mio pc.
Ho creato nella directory principale della memoria esterna le cartelle D: e X: in quanto non esistevano.



Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Come hai creato D : e X : ??!!

Ma se D : è NATURALMENTE la memoria esterna, letta dal cell appena la infili (formatata)

E se X : lo crea Nopex......

Allora ESISTEVANO o no???!!!
:shock: :???: :???: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Edit: ho letto il tuo ultimo post..ci sei quasi....

Ti manca questo passaggio corretto:
- LE ALTRE CARTELLE (LICENCES, TOMTOM, VOICES, ITALIA-MAP) IN D: SEMPRE DELLA MEMORIA ESTERNA.

Devono stare nella root di D :

C'è un altro dubbio che mi pervade: hai detto tt 5.62??!!! Sei sicuro che è per Symbian U I Q ?! Forse 5.62 è la versione della mappa....5.62 è anche un buon TT per S60...controlla....

Comunque qui sta il tuo problema

le altre cartelle devono stare nella root di D :
ImmagineImmagineImmagine

Veteran Paragon
2xEricsson R380S EPOC/Symbian | Motorola A835 A920 A1000 | Nokia 6630 | Nokia NGage | Nokia N93 | Mitac Mio 8380 DigiWalker WinSP2002 | I-Mate SP5 WM5ITA | TyTn/Herm200 Vodafone VPA1605 Compact
WM 6.x mAdkoE Schism | SonyEricsson P1i UIQ 3.0 | LG KT 610 S60 V3 FP2

My Device
>HTC Kaiser 130 - Shifu V09 full ITA - Radio 1.71.09.01 - 3.29hard - Voda A1 Österreich unlocked - Tim - Wind (GPRS NoLimitz since 4/2004)
Avatar utente
Paragon
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2355
Iscritto il: 12/07/2005, 23:01

RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda artic1980 » 28/05/2006, 8:07

Se vuoi fare una cosa + semplice installa la cartella System in c: e tutto il resto in d: senza bisogno di installare nopex
artic1980
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 29/04/2006, 15:02

RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 28/05/2006, 13:58

innanzittuo grazie per gli aiuti. :-P
Allora da quanto ho capito dai suggerimenti di Paragon la cartella X: non è nient'altro che la cartella nopex dove vengono installati i programmi. Solo la cartella nopex mi viene visualizzata solo sul cell con blueys mentre quando inserisco la memory nel drive del pc no...quindi come faccio a copiare la cartella system in nopex se la cartella nopex nel pc non la vedo?...le altre cartelle le ho copiate invece nella directory principale di D:...

poi vorrei chiedere...artic mi ha consigliato di installare la cartella system in c: e il resto in d: senza bisogno di installare nopex...anche qui ho un problema come faccio a installare la cartella system in c:...ho provato a mandare tramite bluetooth dal pc al cell la cartella system ma mi trasferisce solo un file "sample.cvf"...
purtroppo non riesco a far comunicare il cell via usb col pc...a quanto pare ci sono problemi di compatibilità...

scusate tutte le mie domande ma ho l'a1000 da poko e non sono molto pratiko :shock:
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda Tchoolah » 28/05/2006, 15:14

dave978 ha scritto:Solo la cartella nopex mi viene visualizzata solo sul cell con blueys mentre quando inserisco la memory nel drive del pc no...quindi come faccio a copiare la cartella system in nopex se la cartella nopex nel pc non la vedo?...


Devi attivare la visualizzazione di cartelle e files nascosti da Strumenti -> opzioni cartelle (sul pc)

dave978 ha scritto:ho provato a mandare tramite bluetooth dal pc al cell la cartella system ma mi trasferisce solo un file "sample.cvf"...


Potresti copiarla sulla transflash e poi dal telefono spostrala su C: con un qualsiasi file manager (per esemio SMAN...).
[flash width=350 height=44 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/tchoolah/Movie3.swf[/flash]
:twisted: Non inviate messaggi privati con richieste di aiuto, non risponderemo. Il forum esiste per questo.

Nec P100 | Motorola StarTac II | Nokia 8210 | Motorola V120 | Motorola A1000 Uiq2 | Motorola A1000 Black ed. Uiq2 | Sony Ericsson K610i | Sony Ericsson W950 Uiq3 | BlackBerry 8800 | Sony Ericsson P1 Uiq3

My Device
Nokia E71 S60 3rd | Samsung SGH-i900 Omnia WM 6.1
Avatar utente
Tchoolah
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1118
Iscritto il: 29/08/2005, 17:12

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 28/05/2006, 16:25

cavolo...ci sono riuscito :lol: ...ho copiato la cartella system in c: e le altre nella directory principale di d: ed è partito...grazie veramente a tutti :)

altre due domande...

mi parte con una lingua incomprensibile credo sia russo...come faccio ad impostare la lingua italiana?
per funzionare correttamente il tom tom sull'a1000...ha bisogno dell'antennino per collegarsi al gps o non c'è bisogno?
scusate sempre la mia ignoranza
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 28/05/2006, 16:50

sono riuscito ad impostare la lingua in italiano...ma al momento di pianificare un itinerario...mi compare una scritta lampeggiante "in attesa di un segnale gps valido"...il problema che sembra non trovare il segnale...dato che lo sta cercando da circa 20 minuti...ci vuole un ricevitore gps da collegare all'a1000?
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda artic1980 » 28/05/2006, 17:08

SI certamente un antenna Gps è indispensabile
artic1980
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 29/04/2006, 15:02

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 28/05/2006, 17:18

che antenna gps mi consigliate....?..i prezzi sono elevati?
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 28/05/2006, 17:28

Ho dato un'okkiata in giro per il forum e ho visto che molti utenti consigliano il Ricevitore Bluetooth GPS Globalsat BT-338...ho fatto una ricerca su ebay e ho visto che ci sono molte disponibilità u questo prodotto...ho notato xò che nella descrizione dell'oggetto è specificato per è x Nokia...
questo ricevitore è compatibile con il nostro A1000?
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda Paragon » 28/05/2006, 19:41

al 1000 per 1000.....Anche l'Haicom BT 405 e l'ultimo 406 hanno le stessissime caratteristiche....

Se ne parla molto nel forum di queste compatibilità hardware....

Comunque è stato un piacere aiutarti...quando un utente si inserisce/chiede con tranquillità e mente aperta un aiuto su Planet, è difficile che anche alcune risposte "un pò critiche", che sembrano volersi prendere gioco della propria condizione di newbie, possano essere maleinterpretate.....
Sai, a volte capita qualche imbecille che sta un pò teso....eheheh
Bye
ImmagineImmagineImmagine

Veteran Paragon
2xEricsson R380S EPOC/Symbian | Motorola A835 A920 A1000 | Nokia 6630 | Nokia NGage | Nokia N93 | Mitac Mio 8380 DigiWalker WinSP2002 | I-Mate SP5 WM5ITA | TyTn/Herm200 Vodafone VPA1605 Compact
WM 6.x mAdkoE Schism | SonyEricsson P1i UIQ 3.0 | LG KT 610 S60 V3 FP2

My Device
>HTC Kaiser 130 - Shifu V09 full ITA - Radio 1.71.09.01 - 3.29hard - Voda A1 Österreich unlocked - Tim - Wind (GPRS NoLimitz since 4/2004)
Avatar utente
Paragon
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2355
Iscritto il: 12/07/2005, 23:01

RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda dave978 » 28/05/2006, 22:26

Io personalmente mi sono trovato benissimo in questo forum, ho trovato persone molto esaudienti alle mie domande e molto cortesi. Comunque complimenti davvero, è un gran bel forum!.

Ho appena acquistato su ebay il Ricevitore Bluetooth GPS Globalsat BT-338, speriamo vada tutto ok...al massimo so su chi posso contare :lol:

Grazie ancora.
dave978
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 27/05/2006, 19:12

Re: RE: Re: RE: Re: problemi installazione tomtom su a1000

Messaggioda Tchoolah » 28/05/2006, 22:44

Paragon ha scritto:Comunque è stato un piacere aiutarti...quando un utente si inserisce/chiede con tranquillità e mente aperta un aiuto su Planet, è difficile che anche alcune risposte "un pò critiche", che sembrano volersi prendere gioco della propria condizione di newbie, possano essere maleinterpretate.....
Sai, a volte capita qualche imbecille che sta un pò teso....eheheh
Bye


mmm... mio buon paragon, queste 'frecciatelle' (più che condivisibili, intendiamoci) non sono da te...
Possibile che anche tu sia stato esposto al virus dilagante su planetmobile? :roby!:

(eheheh, 'sti nuovi smiles so' fantastici... grande Rk!...)

dave978 ha scritto:Io personalmente mi sono trovato benissimo in questo forum, ho trovato persone molto esaudienti alle mie domande e molto cortesi. Comunque complimenti davvero, è un gran bel forum!.
Ho appena acquistato su ebay il Ricevitore Bluetooth GPS Globalsat BT-338, speriamo vada tutto ok...al massimo so su chi posso contare :lol:

Esaudienti? Grazie infinite, ma quello è il gradino subito sopra al nostro... !genius!
Battute a parte... dave978, grazie per i complimenti da parte di tutti, quando qualcuno dimostra soddisfazione come te per chi spende 'aggratiss' il suo tempo qui su PM, è la miglior paga!!! :ok:
[flash width=350 height=44 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/tchoolah/Movie3.swf[/flash]
:twisted: Non inviate messaggi privati con richieste di aiuto, non risponderemo. Il forum esiste per questo.

Nec P100 | Motorola StarTac II | Nokia 8210 | Motorola V120 | Motorola A1000 Uiq2 | Motorola A1000 Black ed. Uiq2 | Sony Ericsson K610i | Sony Ericsson W950 Uiq3 | BlackBerry 8800 | Sony Ericsson P1 Uiq3

My Device
Nokia E71 S60 3rd | Samsung SGH-i900 Omnia WM 6.1
Avatar utente
Tchoolah
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1118
Iscritto il: 29/08/2005, 17:12

Prossimo

Torna a GPS - AGPS - NAVIGAZIONE SATELLITARE E SOFTWARE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite