navigazione verso punto gps

Sezione dedicata al GPS. Domande sull'installazione e funzionamento dei programmi.

Moderatore: Staff

navigazione verso punto gps

Messaggioda donva » 20/02/2008, 14:03

ho la necessità di chiedere a tomtom di portarmi in punti determinati tramite l'inserimento delle coordinate geografiche.
purtroppo sul mio cell la funzione è oscurata.
è un difetto del mio a1000 oppure c'è modo di attivarla?
grazie in anticipo
donva
donva
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21/12/2006, 21:13
Località: milano

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda PkPaperinik » 23/02/2008, 9:19

mmmm... non ho mai usato tale funzione...
Cmq sull'HTC P3600 l'icona è attiva e mi chiede l'inserimento delle coordinate (TomTom 6)
Sull'A1000 io non riesco a trovare tale icona (tomtom 5) .

Mi dici come arrivi all'icona dove inserire le coordinate sull'A1000?
Immagine
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/PkPaperinik/BarraPk.swf[/flash]
Ogni soluzione porta nuovi problemi. (Murphy)
Qualunque tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia.
Imagine all the people sharing all the world. (J. Lenon)

[-X NON inviate PM di supporto in privato. Usate il FORUM
Avatar utente
PkPaperinik
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2575
Iscritto il: 27/03/2005, 10:26
Località: MI (orig. CT)

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda donva » 23/02/2008, 18:03

grazie per la risposta
percorso:
navigazione verso
2a pagina
posizione GPS
ringrazio per la ulteriore risposta
donva
donva
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21/12/2006, 21:13
Località: milano

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda PkPaperinik » 23/02/2008, 18:21

Eccomi, seguendo il tuo percorso sia sul tomtom 6 (htc P3600) che sul tomtom 5 (A1000) l'icona è disattivata (grigia) e lo rimane finchè non ti connetti al gps (o almeno così dovrebbe essere)

Ma il problema nasce dal fatto che tu stai confondendo il significato delle icone ovvero:

l'icona posizione GPS (anche se è un non sense) è la tua attuale posizione.
mentre sul P3600 oltre l'icona posizione GPS vi è una ulteriore icona chiamata "latitudine Longitudine" la quale mi permette di inserire le coordinate.

Quindi il tomtom 5 potrebbe non avere tale funzione (al limite si può tentare di attivare le voci nascoste modificando il file di menu del tomtom)
Immagine
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/PkPaperinik/BarraPk.swf[/flash]
Ogni soluzione porta nuovi problemi. (Murphy)
Qualunque tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia.
Imagine all the people sharing all the world. (J. Lenon)

[-X NON inviate PM di supporto in privato. Usate il FORUM
Avatar utente
PkPaperinik
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2575
Iscritto il: 27/03/2005, 10:26
Località: MI (orig. CT)

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda Gretola » 26/02/2008, 19:39

l'icona è disattivata (grigia) e lo rimane finchè non ti connetti al gps (o almeno così dovrebbe essere)

Confermo, l'icona si attiva quando rileva il segnale GPS e si intende per la posizione in cui ti trovi "fisicamente" con il gps. Il TT5 (quindi x A1000) non ha la funzione che chiedi Donva, ossia la navigazione verso punti tramite l'inserimento di coordinate che invece pare abbia il TT6

(al limite si può tentare di attivare le voci nascoste modificando il file di menu del tomtom)

Probabile, io personalmente non ho idea di come si possa fare...
Immagine
Immagine
Little Toys: A1000 Black Ed | XDA O2 Trion | HTC Touch Pro
Big Toys: Win7 Ultimate | eeePC WinXP | HTC WM6.5 Sense
Dietro ogni grande uomo c'è una grande donna. Stupita...
NON inviatemi richieste di supporto/contatto in mp, usate il FORUM!
Recensione Prog&Games
Personalizza il tuo START partendo da QUI
Avatar utente
Gretola
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1496
Iscritto il: 25/11/2007, 15:05
Località: Lake of Garda

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda PkPaperinik » 26/02/2008, 23:19

Cara gretola su come si possa fare ti passo il link sul suo effettivo funzionamento però nutro seri dubbi.

Link: http://www.gregoryduncan.com/ttmd/index.php
Download: http://www.gregoryduncan.com/ttmd/df.ph ... MD1_11.zip

Stessa solfa ma direttamente online:
http://www.skux.net/tomtom/menubuilder2/index.php#

dopo aver creato il file del menu occorre come dicono nel sito:
- copiare il file 'TomTom.mnu nella cartella 'TomTom\sdkregistry' del vostro PDA (Fate attenzione alle maiuscole/minuscole).

et voilà avrete un menù personalizzato.
Immagine
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/PkPaperinik/BarraPk.swf[/flash]
Ogni soluzione porta nuovi problemi. (Murphy)
Qualunque tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia.
Imagine all the people sharing all the world. (J. Lenon)

[-X NON inviate PM di supporto in privato. Usate il FORUM
Avatar utente
PkPaperinik
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2575
Iscritto il: 27/03/2005, 10:26
Località: MI (orig. CT)

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda Gretola » 27/02/2008, 14:19

Ah fantastico! Grazie 1000!
Darò un'occhiata appena riesco ad avere il tempo matieriale di mettermi lì e studiarmelo per bene.

Come mai "hai seri dubbi"? Pensi che questa operazione possa compromettere il funzionamento del TT?
Immagine
Immagine
Little Toys: A1000 Black Ed | XDA O2 Trion | HTC Touch Pro
Big Toys: Win7 Ultimate | eeePC WinXP | HTC WM6.5 Sense
Dietro ogni grande uomo c'è una grande donna. Stupita...
NON inviatemi richieste di supporto/contatto in mp, usate il FORUM!
Recensione Prog&Games
Personalizza il tuo START partendo da QUI
Avatar utente
Gretola
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1496
Iscritto il: 25/11/2007, 15:05
Località: Lake of Garda

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda PkPaperinik » 27/02/2008, 15:45

No gretola comprometterlo no... diciamo che al massimo... lo lascia indifferente ahahahaha...

Vedi anche se vi è il tasto non è detto che dietro il software preveda poi il supporto a tale azione.

Ciao
Immagine
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/PkPaperinik/BarraPk.swf[/flash]
Ogni soluzione porta nuovi problemi. (Murphy)
Qualunque tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia.
Imagine all the people sharing all the world. (J. Lenon)

[-X NON inviate PM di supporto in privato. Usate il FORUM
Avatar utente
PkPaperinik
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2575
Iscritto il: 27/03/2005, 10:26
Località: MI (orig. CT)

RE: navigazione verso punto gps

Messaggioda Gretola » 27/02/2008, 19:35

Ah nn ci avevo pensato, giusto.
Forse uno dei passi avanti che ha fatto TT dalla versione 5 alla 6 è proprio l'aggiunta di questa opzione, mal che vada si "attiva" una cosa che non è prevista in TT5...
Grazie per le delucidazioni!
Immagine
Immagine
Little Toys: A1000 Black Ed | XDA O2 Trion | HTC Touch Pro
Big Toys: Win7 Ultimate | eeePC WinXP | HTC WM6.5 Sense
Dietro ogni grande uomo c'è una grande donna. Stupita...
NON inviatemi richieste di supporto/contatto in mp, usate il FORUM!
Recensione Prog&Games
Personalizza il tuo START partendo da QUI
Avatar utente
Gretola
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1496
Iscritto il: 25/11/2007, 15:05
Località: Lake of Garda

Messaggioda donva » 09/03/2008, 11:58

scusandomi per il ritardo della risposta, ringrazio tutti.
non ho risolto il mio problema.
utilizzerò un gps tradizionale
saluti
donva
donva
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21/12/2006, 21:13
Località: milano

Messaggioda Gretola » 09/03/2008, 12:24

Ciao Donva!
Anche io ho seguito i link dati da Paperinik e ho potuto constatare che la funzione che cercavi in TT5 non c'è! La personalizzazione del menu consente di poter riordinare le icone a piacere come meglio preferiamo vederle ma il tasto delle coordinate non c'è...
La funzione credo che sia incorporata dal TT6 in su, le versioni precedenti come la nostra sul mattone non la supportano.
Peccato.
Ciauz!
Immagine
Immagine
Little Toys: A1000 Black Ed | XDA O2 Trion | HTC Touch Pro
Big Toys: Win7 Ultimate | eeePC WinXP | HTC WM6.5 Sense
Dietro ogni grande uomo c'è una grande donna. Stupita...
NON inviatemi richieste di supporto/contatto in mp, usate il FORUM!
Recensione Prog&Games
Personalizza il tuo START partendo da QUI
Avatar utente
Gretola
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1496
Iscritto il: 25/11/2007, 15:05
Località: Lake of Garda

Messaggioda donva » 16/06/2008, 21:33

ciao a tutti
ho risolto il mio problema esportando come POI (da GSAK) le coordinate da me desiderate.
Si pone però un problemino: come faccio poi ad eliminare detto POI quando non mi interessa più?
Potete aiutarmi?
grazie in anticipo
donva
donva
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21/12/2006, 21:13
Località: milano

Messaggioda Gretola » 17/06/2008, 13:30

Credo basti cancellarlo dalla cartella di TomTom....
Immagine
Immagine
Little Toys: A1000 Black Ed | XDA O2 Trion | HTC Touch Pro
Big Toys: Win7 Ultimate | eeePC WinXP | HTC WM6.5 Sense
Dietro ogni grande uomo c'è una grande donna. Stupita...
NON inviatemi richieste di supporto/contatto in mp, usate il FORUM!
Recensione Prog&Games
Personalizza il tuo START partendo da QUI
Avatar utente
Gretola
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1496
Iscritto il: 25/11/2007, 15:05
Località: Lake of Garda

Messaggioda donva » 17/06/2008, 13:35

ciao Gretola
grazie per la risposta
posso chiederti d'indicarmi la sequenza delle operazioni da seguire?
Mi spiego: con MDS apro D: ma non vedo i files che desidero eliminare
puoi p.f. aiutarmi?
grazie
donva
donva
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 21/12/2006, 21:13
Località: milano

Messaggioda Gretola » 17/06/2008, 22:05

Hummm due etti di crudo di Parma no? :D:D:D:D
Scherzo...
Dove ho lasciato l'A1000 non lo so, l'ho perso per casa, vediamo se usando il cervello ci riesco...
Devi entrare nella cartella Italia maps se nn sbaglio e la cartella denominata POI mi sembra...
Prova un po' a spulciare che fai prima di me sicuro :)
Ciauu
Immagine
Immagine
Little Toys: A1000 Black Ed | XDA O2 Trion | HTC Touch Pro
Big Toys: Win7 Ultimate | eeePC WinXP | HTC WM6.5 Sense
Dietro ogni grande uomo c'è una grande donna. Stupita...
NON inviatemi richieste di supporto/contatto in mp, usate il FORUM!
Recensione Prog&Games
Personalizza il tuo START partendo da QUI
Avatar utente
Gretola
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1496
Iscritto il: 25/11/2007, 15:05
Località: Lake of Garda


Torna a GPS - AGPS - NAVIGAZIONE SATELLITARE E SOFTWARE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite