agps senza la a :D

Sezione dedicata al GPS. Domande sull'installazione e funzionamento dei programmi.

Moderatore: Staff

agps senza la a :D

Messaggioda monto » 10/04/2008, 17:06

Ciao a tutti, da un po di giorni sono passato a tim per poter comprare il neo freerunner appena esce e svincolarmi cosi da 3 anche se non mi ci sono trovato male.
Ora, il mio a1k resterà inutilizzato e diverrà per ora un navigatore satellitare con gps esterno bluetooth, la domanda che mi ponevo è semplice semplice: l'agps interno funziona lo stesso senza rete gsm/gprs/umts?
Da quel poco che avevo letto l'agps è un gps che sfrutta la rete dati per correggere l'errore del gps ottenendo un posizionamento più preciso, quindi forse (la speranza è vana ma pace) potrebbe funzionare senza rete.
Che dite?
There's no place like 127.0.0.1
monto
Utente medio
Utente medio
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 08/08/2007, 13:55
Località: Erba

Messaggioda master1000 » 10/04/2008, 22:28

No l'AGPS non potrà mai funzionare senza una connessione dati, cioè collegamento ad internet... E poi a me non ha mai funzionato...
Ciao Ragà 8)
master1000
Utente assiduo
Utente assiduo
 
Messaggi: 131
Iscritto il: 01/01/2008, 16:21

Messaggioda Tchoolah » 11/04/2008, 0:09

Beh, a quanto ne so o perlomeno ricordo (ma potrei ovviamente sbagliare) l'agps non utilizza connessione dati, ma in aggiunta al segnale dei satelliti usa le informazioni che gli arrivano dalla cella. Dato che tali informazioni in Italia non sono mai state disponibili, ne dedurrei che l'agps in realtà utilizza esclusivamente il segnale dei satelliti (ma con i pochi canali che si ritrova...), quindi in teoria...
Ma non puoi semplicemente provare? Mi pareva che l'A1000 (non l'ho più da diversi mesi) partisse anche senza sim...
[flash width=350 height=44 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/tchoolah/Movie3.swf[/flash]
:twisted: Non inviate messaggi privati con richieste di aiuto, non risponderemo. Il forum esiste per questo.

Nec P100 | Motorola StarTac II | Nokia 8210 | Motorola V120 | Motorola A1000 Uiq2 | Motorola A1000 Black ed. Uiq2 | Sony Ericsson K610i | Sony Ericsson W950 Uiq3 | BlackBerry 8800 | Sony Ericsson P1 Uiq3

My Device
Nokia E71 S60 3rd | Samsung SGH-i900 Omnia WM 6.1
Avatar utente
Tchoolah
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1118
Iscritto il: 29/08/2005, 17:12

Messaggioda monto » 11/04/2008, 5:48

no beh per provarlo non è un problema, volevo sapere anche un parere tecnico pratico e poi anche a me non ha mai funzionato.
(ah quanto mi piace rompere le scatole)
Comunque grazie mille per la risposta!
There's no place like 127.0.0.1
monto
Utente medio
Utente medio
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 08/08/2007, 13:55
Località: Erba

Messaggioda Paragon » 11/04/2008, 17:31

Ciao belli!

Chiede connessione dati per i motivi che espone Ciula, se funge e tutto sta apposto fa il fix uguale ma in più tempo..
Provato anche con connessione dati ai tempi ..nhgps o simili
ImmagineImmagineImmagine

Veteran Paragon
2xEricsson R380S EPOC/Symbian | Motorola A835 A920 A1000 | Nokia 6630 | Nokia NGage | Nokia N93 | Mitac Mio 8380 DigiWalker WinSP2002 | I-Mate SP5 WM5ITA | TyTn/Herm200 Vodafone VPA1605 Compact
WM 6.x mAdkoE Schism | SonyEricsson P1i UIQ 3.0 | LG KT 610 S60 V3 FP2

My Device
>HTC Kaiser 130 - Shifu V09 full ITA - Radio 1.71.09.01 - 3.29hard - Voda A1 Österreich unlocked - Tim - Wind (GPRS NoLimitz since 4/2004)
Avatar utente
Paragon
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2355
Iscritto il: 12/07/2005, 23:01


Torna a GPS - AGPS - NAVIGAZIONE SATELLITARE E SOFTWARE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale ci sono 2 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 2 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti