Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Sezione dedicata al GPS. Domande sull'installazione e funzionamento dei programmi.

Moderatore: Staff

Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Messaggioda tuttoilmondo » 13/07/2005, 15:58

Ciao a tutti, visto l'enorme successo della mia mappa dell'italia completa, visto che la mia copia di nhgps è scaduta e non c'è cura, per non perdere il lavoro fatto ho convertito e calibrato al mappa in versione mapviewgps II. Quando riuscirò a fare l'upload (per cui ho sempre problemi) la troverete nella sezione download, come per l'altra mappa non voglio vederla altrove, è un'esclusiva per questo forum.

Ciao a tutti
Paolo

Motorola 8700, 8900, A6188, A008, V980, E1000, A1000

Adesso: N70

[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Avatar utente
tuttoilmondo
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 21/05/2005, 16:08

RE: Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Messaggioda Monte » 13/07/2005, 17:02

se usi nhgps 1.12 cè una soluzione alla scadenza.. :D

cmq buon lavoro..voglio anke quella x mapview!dettagliatissima!!!
Monte
Utente medio
Utente medio
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 26/05/2005, 19:49

RE: Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Messaggioda th3m4trix » 13/07/2005, 22:57

ah si? thematrix@ngi.it sarebbe curioso di sapere come...
th3m4trix
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 221
Iscritto il: 02/07/2005, 0:32

RE: Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Messaggioda tuttoilmondo » 14/07/2005, 13:56

Ho fatto da poco l'upload del file di calibrazione della mappa dell'italia, tra poco dovreste trovarlo in linea.

Ciao a tutti

Paolo
Paolo

Motorola 8700, 8900, A6188, A008, V980, E1000, A1000

Adesso: N70

[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Avatar utente
tuttoilmondo
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 21/05/2005, 16:08

RE: Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Messaggioda Monte » 14/07/2005, 23:33

è + precisa quella x nhgps o quella x mapview?
Monte
Utente medio
Utente medio
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 26/05/2005, 19:49

RE: Mappa Italia Completa per MapViewGps II

Messaggioda PkPaperinik » 15/07/2005, 6:40

Otttimo lavoro "tuttoilmondo" per l'upload delle mappe ti supporto io ;) spiegami sempre però in che sezione metterli ;) io tra l'altro per 15 gg. mi assento (vacanze) vi seguirò in GPRS quindi se qualche volta noterete dei ritardi nella pubblicazione dei download perdonatemi ;) buon lavorone!!!
Immagine
[flash width=350 height=32 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/PkPaperinik/BarraPk.swf[/flash]
Ogni soluzione porta nuovi problemi. (Murphy)
Qualunque tecnologia sufficientemente avanzata è indistinguibile dalla magia.
Imagine all the people sharing all the world. (J. Lenon)

[-X NON inviate PM di supporto in privato. Usate il FORUM
Avatar utente
PkPaperinik
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2575
Iscritto il: 27/03/2005, 10:26
Località: MI (orig. CT)

Messaggioda giuly19752003 » 15/07/2005, 7:46

Ma sei un grande !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
giuly19752003
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/04/2005, 13:32

Messaggioda tuttoilmondo » 15/07/2005, 10:55

Aspettate a dire che sono un grande, purtroppo la calibrazione lascia molto a desiserare. Anche se ho usato molti punti di calibrazione la precisione è scarsissima, questo è dovuto a molte ragioni:
Inizialemente pensavo che bastava calibrare 2 punti con coordinate a 6 numeri e sbagliavo.
Poi ho iniziato a calibrare con molti punti e coordinate a 8 numeri, ma anche qui sbagliavo.

Adesso mi hanno dato un consiglio da verificare:
Con mappe grandi come la mia Italiana conviene calibrare con più punti possibili collocati nelle zone dove si va di solito e non punti agli estremi della mappa come pensavo. Se abiti a Napoli per esempio, 2 punti piazzali a Napoli, altri in calabria, e quelli che ti rimangono dove vai di solito o agli estrei della mappa. In questo modo quando sei a Napoli è molto precisa, lo è meno quando ti allontani. In sostanza da quello che ho capito mappe grandi non sono calibrabili. MapViewGps II in questo caso ti viene incontro perchè oltre a darti la possibilità di calibrare molti punti, ti da la possibilità di disattivare quelli che vuoi. Potendoli disattivare, non ho capito se aumenta la precisione lasciando attivi solo i punti della tua zona e disattivando quelli lontani. Quasta cosa è da provare, se qualcuna viaggia molto gradirei avere un riscontro.
Secondo aiuto è lo spostamento lineare con cui puoi dirgli dove sei.

La mia scelta iniziale di non calibrare le mappe in sostanza era giusta, la calibrazione è personale è va fatte in base alle proprie esigenze, tutto questo è naturalmente valido solo per mappe grandi, per quelle piccole no anche se non ho capito piccole quanto, anche questo è da provare sul campo.

Ciao a tutti

Paolo
Paolo

Motorola 8700, 8900, A6188, A008, V980, E1000, A1000

Adesso: N70

[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Avatar utente
tuttoilmondo
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 21/05/2005, 16:08

Messaggioda webdel » 16/07/2005, 10:33

se ci mettiamo d'accordo per calibrare la mappa tutti insieme, ti inviamo i punti di calibrazione per il proprio luogo di abitazione e tu aggiorni in file.
Naturalmente ci dovresti far sapere i luoghi gia calibrati.

Ciao
webdel
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 19/05/2005, 7:52

Messaggioda pegasus » 17/07/2005, 10:52

Ho uno scostamento lineare di almeno 1 km (abito a Messina) la mappa segna + a NW
Ciao
Pegasus Enrico

Se un uomo non è disponibile a rischiare qualcosa per le proprio idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale nulla lui. (Ezra Pound)

www.skybox.it
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Immagine
Avatar utente
pegasus
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 26/06/2005, 23:01
Località: Nizza di Sicilia (ME)

Messaggioda tuttoilmondo » 17/07/2005, 22:24

pegasus ha scritto:Ho uno scostamento lineare di almeno 1 km (abito a Messina) la mappa segna + a NW


Infatti ho notato lo stesso anche io, fino ad ora ho sbagliato, sul forum a1k ho discusso molto con un utente esperto su come calibrare, e credo di aver capito. A breve inserirò delle nuove mappe di calibrazione. Dovrò sicuramente divedere in tre la mappa dell'italia completa e apportare alcune modifiche. Vi terrò comunque informati. Al momento vi consiglio di usare lo spostamento lineare, con questa funzione risolvete momentaneamente il problema. Il mio consiglio è comunque che impariate tutti a calibrare, questo perchè in mappe grandi come quella dell'italia, è utile per esempio usare dei punti di calibrazione nelle vicinanze di dove si abita, in questo modo si avrà precisa la propria zona e meno precise le altre. Faro un post di spiegazione su come fare.

Ciao a tutti

Paolo
Paolo

Motorola 8700, 8900, A6188, A008, V980, E1000, A1000

Adesso: N70

[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Avatar utente
tuttoilmondo
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 21/05/2005, 16:08

Messaggioda massa84 » 17/07/2005, 22:59

potresti essere più specifico per favore ?
sono mollto interessato alla vicenda e vorrei sapere da dove deriva il problema della calibrazione delle mappe grandi in maniera tecnica :) :) :)
scusami se ti stresso ma tendo ad essere molto curioso!

grazie mille per il tempo perso a leggere queste mie domande !
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

Messaggioda tuttoilmondo » 18/07/2005, 7:49

Invito tutti quelli interessati all'argomento a leggere il post di cui parlavo nel mio precedente messaggio:

http://www.a1k.it/ptopic7929.html

Ciao a tutti
Paolo

Motorola 8700, 8900, A6188, A008, V980, E1000, A1000

Adesso: N70

[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.equipemediterraneo.it/A1000/firma_einstein/Progetto.swf[/flash]
Avatar utente
tuttoilmondo
Utente sostenitore
Utente sostenitore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 21/05/2005, 16:08


Torna a GPS - AGPS - NAVIGAZIONE SATELLITARE E SOFTWARE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite