FON: Cosa ne pensate?

Inserite qui le richieste di apertura di discussioni su altri modelli/marche di cellulari, appena si raggiunge un buon gruppo si apre una sezione apposita.

Moderatori: Staff, Staff Altre Marche e Palmari

Messaggioda cibo » 16/01/2007, 1:15

robbie75 ha scritto:Comunque, FYI, "la fonera" *è * un vero router
(e anche piuttosto buono) e non un semplice
AP (access point) ;)


..nsomma.. sinceramente preferisco il mio D-Link DWL-900AP stando sugli stessi canoni.

merlino165 ha scritto:allora volendo si potrebbe sostituire completamente il router di alice e attaccarci solo la fonera, espleterebbe comunque le funzioni cha ha il router senza troppi problemi di configurazione ?


E come ci spariamo dentro il segnale del telefono se c'è solo la presa d'alimentazione e l'entrata ethernet?
E' per quello che mi piace di più definirlo access point


Immagine
Avatar utente
cibo
Utente assiduo
Utente assiduo
 
Messaggi: 282
Iscritto il: 01/02/2006, 3:46
Località: Repubblica Federale di Casumaro

Messaggioda robbie75 » 16/01/2007, 13:19

Ok, facciamo un po' di chiarezza :)

Sicuramente un router professionale, comperato per
determinate caratteristiche, ci offrirà di più
rispetto alla fonera (almeno se consideriamo quella che
stanno attualmente distribuendo); :-)
invece, per quanto riguarda la questione del modem/router
di alice e/o qualunque altro operatore:
dunque, la fonera è un router....e basta.
Dispone di 2 interfacce di rete, la ethernet e la wifi e,
la wifi supporta 2 reti, una privata e una pubblica (quella
con cui appunto si condivide la propria connessione).
Il router degli operatori che ci forniscono l'adsl è invece
un doppio dispositivo: router+modem ADSL appunto :)
(ecco perché la fonera non ha l'attacco per la linea telefonica
e perché non può sostituirsi al proprio modem o...router+modem)
L'access point, invece come dice il nome è "un punto di accesso
senza fili ad una rete con fili", in pratica non ha le funzioni tipiche
del router e può essere visto come uno switch di rete, solo che
non ci sono fili....

ok? ;)
Robbie

Immagine

got rooted? hihihi :D
Avatar utente
robbie75
Moderatore Sezioni
Moderatore Sezioni
 
Messaggi: 461
Iscritto il: 01/09/2005, 16:21

Messaggioda merlino165 » 16/01/2007, 13:24

adesso è chiarissimo grazie, in effetti avevo perso di vista il significato di Router piuttosto che Modem Adsl
quello che non mi è chiaro e come attaccare la fonera al mio router Alice, ha una sola porta ethernet in uscita e l'ho riservata per il decoder Alice home TV, l'altra in entrata è collegata alla porta ethernet del PC. si puo far parlare la fonera con il Router via wifi ?
Immagine

Vivi sempre come se fosse il tuo ultimo giorno, pensa come se non dovessi morire mai
Avatar utente
merlino165
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1684
Iscritto il: 19/08/2006, 9:00
Località: Gisignano di Zocco (Vi)

Precedente

Torna a Proposte di discussioni & Novità ....editoriali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite