Pagina 1 di 1

OPL

MessaggioInviato: 09/06/2008, 9:28
da seymour
Qualke giorno fa ho scaricato un programma da qst sito si kiama OPL era dentro un file zip. quando l'ho estratto c'era una cartella ke conteneva altre cartelle quindi nn avendo capito dv metterle mi sn riferito a voi :oook:

RE: OPL

MessaggioInviato: 10/06/2008, 18:51
da Gretola
Si, allora, lo zip l'ho visto pure io, e onestamente nn mi ricordavo di averlo installato così, o meglio, famo chiarezza:
OPL è fondamentalmente un linguaggio di scrittura, non un programma a sè. Serve, anzi è indispensabile per far funzionare i programmi scritti con il suddetto linguaggio :)
Ora se nn sbaglio, esiste un file .sis per installare le librerie OPL, ma nn mi ricordo dove cacchio sta...
Faccio un giro a cercarlo, se nn torno chiamare rinforzi :D

Re: RE: OPL

MessaggioInviato: 10/06/2008, 18:57
da Gretola
Tornata sana e salva :D
Ghgh... prova con questo.. fa sapere nhe

RE: Re: RE: OPL

MessaggioInviato: 11/06/2008, 8:00
da jumpjack
nello ZIP originale dovrebbero esserci TRE .sis, tutti da installare sul telefono. Uno serve per poter usare i programmi scritti in OPL, l'altro serve per poterli scrivere, perche' installa librerie ed editor opl.

Ah, quanti ricordi... ;-)

RE: Re: RE: OPL

MessaggioInviato: 11/06/2008, 20:02
da seymour
quando ho installato opl e l'ho riavviato mi è uscita scritta una finestra con scritto in uso forse nn me lo legge perche è veccio ? è la versione 54.08.00 come la posso aggiornare?

RE: Re: RE: OPL

MessaggioInviato: 11/06/2008, 20:26
da Gretola
Riavviato il cell ti da questo messaggio?
Non ricordo se ci sono dei problemi con le OPL sul firm 54.00.00 mmmm però nel dubbio flasha cmq, male non gli fa, passa alla 54.08.09 che ti leva tantissimi problemi.
Come fare lo trovi scritto nell'area firmware o nelle faq, con guide e tutorial!
Ciaouz

RE: Re: RE: OPL

MessaggioInviato: 12/06/2008, 7:39
da jumpjack
hai riavviato... cosa?!? L'OPL??? L'OPL non si avvia, è una libreria. Al massimo puoi avviare l'editor, che si chiama Program, mi pare... Comunque programmare in OPL con un firmware dotato di tastiera automatica è praticamente impossibile, presto o tardi ti compare il messagio IN USO e devi spegnere il cell...