[P3600] Recensione

Argomenti generali sul Mobile Phone HTC-P3600

Moderatore: Staff

[P3600] Recensione

Messaggioda massa84 » 20/12/2006, 13:42

Rieccomi dopo essere stato per lungo tempo assente da questo mio amatissimo forum.

Ritorno a voi con un telefono tutto nuovo e scintillante , il bellissimo HTC P3600.

Immagine

il cambio è stato necessario in quanto il mio povero A1000 ha perso lo schermo in seguito ad una collutazione con lo spigolo di un mobile.

p.s. : qualcuno di voi sa come estrarre i contatti dal telefono (non dalla sim) senza "vedere" dove si clicca e quindi senza poter attivare la desktop suite ???

il telefono è una meraviglia:
Sistema Operativo Windows Mobile 5.0

CPU Samsung SC 2442 da 400 MHz
RAM 64 MB
ROM 128 MB
Display 2,8", risoluzione QVGA (320 x 340) TFT, 65k colori
Audio Speaker integrati, Jack Stereo (miniUSB), Microfono
Fotocamera 2 megapixel + VGA
Espansione miniSD
Connettività Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11b/g , Infrarossi, USB
Telefono Quadband GSM/ GPRS /EDGE /UMTS /HSDPA
Dimensioni 108 x 58,2 x 18,4

dovrebbe anche avere il GPS integrato solo che al momento è stato disabilitato via firmware per problemi di incompatibilità con il modulo UMTS/HSDPA, ma dovrebbe venire riabilitato nei futuri aggiornamenti del palmare.


CONFRONTO CON A1000 :

Immagine
Immagine
Immagine

come si vede dalle foto le dimensioni sono simili , a parte la lunghezza, a quelle dell'a1000.
il colore nero lucido e la miglior cura nel design però lo fanno sembrare più piccolo dal vivo.

la solidità e la qualità costruttiva e delle plastiche è a mio parere maggiore anche se la plastica lucida nera tende a "sporcarsi" facilmente con dei segni d'impronta.

FOTOCAMERA :

Immagine
Immagine
la qualità della fotocamera sembra buona anche se non ho avuto ancora modo di testarla approfonditamente.
comunque il programma di gestione è molto ben fatto ed è ricco di opzioni, quasi quanto una fotocamera digitale "normale"

CONNETTIVITA' :

- WI - FI :

Eccellente, il raggio d'azione non è eccezionalmente ampio, direi sui 25m negli interni, di più all'esterno, ma la velocità di connessione è molto molto buona ed inoltre è possibile effettuare l'autenticazione sia in WEP che in WPA che nel nuovo WPA2.

- BLUETOOTH :

Anche qui eccellente, i dispositivi vengono riconosciuti agevolmente e la loro configurazione è semplicissima. Non noto interferenze dovute all'attivazione del wifi.

- USB :

Grazie ad active sync è possibile impostare la sincronizzazione automatica di tutti i dati del palmare.
La velocità di trasferimento dati è molto elevata.
Grazie a programmi di terze parti è inoltre possibile far si che il telefono venga riconosciuto come una normale memoria USB, funzionalità molto utile quando si ha accesso a computer che non dispongono di active sync.

- INFRAROSSI :
ehm... questi devo ancora provarli :)

- TELEFONO :

la ricezione mi è sembrata buona, e la qualità delle chiamate la ritengo molto buona.
non ho provato ne la connessione EDGE, ne quella UMTS ne tantomeno quella HSDPA ma altre persone mi hanno confermato le eccelenti prestazioni del palmare in questi ambiti.

DISPLAY :

il display è perfetto !!!
i colori sono molto nitidi anche in piena esposizione solare, al contrario dell'A1000.

il touch screen è molto preciso e non presenta anomalie di sorta.

AUDIO :

l'audio è forte e chiaro anche in vivavoce.

il volume è talmente alto che dovrete abbassarlo per non diventare sordi quando qualcuno vi chiama !!

SOFTWARE :

mi ero trovato molto bene con il symbian UIQ ma windows mobile è tutto un altro pianeta.
la curva di apprendimento è forse un po' troppo ripida ( leggasi , all'inizio sarete un po' disorientati ) ma una volta fattaci l'abitudine ( 3 4 giorni ) ci si trova benissimo.
Non c'è cosa che non si possa fare, opzione che non si possa personalizzare, anche grazie all'infinito numero di software che sono disponibili per questa piattaforma.
la navigazione all'interno dei programmi è molto comoda anche grazie al Jog-dial ( la rotellina sulla sinistra che permette di scorrere nei menu "rubata" ai sony ericson serie P )

VELOCITA' :

il processore è molto performante e non ci sono rallentamenti nei passaggi tra le applicazioni.
I tempi di attesa anche per software molto "pesanti" sono veramente ridotti.

DIFETTI :

i difetti finora sono solo 2 :

- come già detto restano le ditate sulla plastica nera lucida.
dopo un po' non le si nota neanche ma l'estetica ne risente un pochino.
la versione bianca risente molto meno di questo problema.

- il palmare dispone di 7 tasti hardware ( 6 escludendo quello di accensione) ma solo 3 sono riconfigurabili da windows.
forse con altri programmi sarà possibile riassegnarne le funzioni.


PREZZO :
No brand:
629€

Brand TIM :

- 599€
oppure
- Acconto di 229€ e 24 rate mensili di 10€ ; le rate sono azzerabili spendendo almeno 25€ in un mese.

BRANDIZZAZIONE :

io l'ho preso con l'offerta della tim e devo dire che la brandizzazione praticamente NON C'É !!!!

nessun marchio sulla scocca esterna.
nessuna modifica software rilevante (leggasi "non rimovibile" tipo temi, programmi aggiuntivi impostazioni internet) a parte la rimozione di Pocket MSN ( in teoria è possibile rimetterlo o comunque installare software di messaggistica istantanea di terze parti )

E qui esaurisco la mia recensione.

se avete dubbi domande.... beh sono qui !!!

p.s.: mi sono già messo a modificare il registro di windows e la skin del programma telefonico (dialer)


buona giornata a tutti, Massa.
Ultima modifica di massa84 il 28/02/2007, 15:15, modificato 1 volta in totale.
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

RE: HTC P3600

Messaggioda kharmha » 20/12/2006, 15:38

Salve Massa.

Carino Il Giocattolo, Non E Il TyTN Vero ?

Ma E Quello non Umts !
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
kharmha
Utente Top
Utente Top
 
Messaggi: 676
Iscritto il: 01/10/2006, 17:04
Località: Torino

RE: HTC P3600

Messaggioda Tchoolah » 20/12/2006, 17:06

Se non sbaglio è il fratellino minore del tytn...
L'unica differenza credo sia la mancanza della tastiera a scomparsa.
[flash width=350 height=44 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/tchoolah/Movie3.swf[/flash]
:twisted: Non inviate messaggi privati con richieste di aiuto, non risponderemo. Il forum esiste per questo.

Nec P100 | Motorola StarTac II | Nokia 8210 | Motorola V120 | Motorola A1000 Uiq2 | Motorola A1000 Black ed. Uiq2 | Sony Ericsson K610i | Sony Ericsson W950 Uiq3 | BlackBerry 8800 | Sony Ericsson P1 Uiq3

My Device
Nokia E71 S60 3rd | Samsung SGH-i900 Omnia WM 6.1
Avatar utente
Tchoolah
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1118
Iscritto il: 29/08/2005, 17:12

RE: HTC P3600

Messaggioda massa84 » 20/12/2006, 19:27

non chiamiamomolo fratellino minore !!!!
si offende.

è fratellino gemello a cui manca la tastiera ma è un po' più raffinato esteticamente.
cmq è umts hsdpa.

x kharma... la E maiuscola accentata si fa tenendo premuto ALT e premendo sul tastierin numerico 1 4 4
il risultato è : É ;)
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

Re: RE: HTC P3600

Messaggioda kharmha » 20/12/2006, 19:34

massa84 ha scritto:x kharma... la E maiuscola accentata si fa tenendo premuto ALT e premendo sul tastierin numerico 1 4 4
il risultato è : É ;)


Questa Non Lo Capità...... :eek:

Scusa massa84 Cosa Intendevi dire ? :lol:


Re Edit.

Adesso Lo Capità........ :evil: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
kharmha
Utente Top
Utente Top
 
Messaggi: 676
Iscritto il: 01/10/2006, 17:04
Località: Torino

RE: Re: RE: HTC P3600

Messaggioda massa84 » 20/12/2006, 20:21

lol ....
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

Messaggioda kharmha » 20/12/2006, 21:32

Scusa ma Alle Volte Ci Impiego Un Pò...... :lol:


Ho la Testa Fra Le Nuvole ! :razz:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
kharmha
Utente Top
Utente Top
 
Messaggi: 676
Iscritto il: 01/10/2006, 17:04
Località: Torino

Messaggioda massa84 » 20/12/2006, 21:59

cmq tornando in topic...

bello sto telefono eh ???

a mio parere con la promozione TIM ce ne saranno un bel po' in giro e sarebbe interessante creare una sezione per questo gioeillino, magari unita a quella del tytn dato che hanno in comune molte caratteristiche.

e pippo (paperinik) è ancora in giro ??
è da un po' che nn ci si sente (per colpa mia ) :(

sciao belli !!!
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

Messaggioda Giro » 21/12/2006, 1:54

Gran bel giocattolo !! ...complimenti !! :ok:
a me piace più questo senza tastiera !!
...cmq 584,99 su factotus.it anche a rate tasso 0 e ss 0 ;)

PS: purtroppo per l'A1000 non mi viene in mente nulla :(
Non inviatemi messaggi privati con richieste di supporto o con richieste di s*locco perchè non risponderò. Per il supporto usate il forum !
Grazie !! :)

Prima di postare un nuovo messaggio, LEGGI il REGOLAMENTO DEL FORUM !!

"...per accenderlo facevo contatto col dito leccato sui pin della MB..." (cit. Paragon) :lol:
Avatar utente
Giro
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 2685
Iscritto il: 13/04/2005, 16:10
Località: Roma

Messaggioda kerberos » 21/12/2006, 12:27

Come si fa mettere ad un contatto due numeri di cellulare???? o meglio quando sincronizzi i contatti da outlook perchè nn si prende il secondo numero di cellulare???
Ci sono 11 tipi di persone.
Chi capisce di informatica e chi no,
e poi ci sono io.
Avatar utente
kerberos
Utente nuovo
Utente nuovo
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 30/08/2005, 16:35

Messaggioda merlino165 » 21/12/2006, 13:31

forse sei un pochino out of topic ? o stai parlando del HTC P3600 !?
Immagine

Vivi sempre come se fosse il tuo ultimo giorno, pensa come se non dovessi morire mai
Avatar utente
merlino165
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1684
Iscritto il: 19/08/2006, 9:00
Località: Gisignano di Zocco (Vi)

Messaggioda massa84 » 21/12/2006, 13:45

io uso un programma esterno per gestire la rubrica anche perchè visualizza le immagini a tutto schermo quando ricevo una chiamata.

il programma è phone address

nn mi pare di aver mai avuto il tuo problema cmq il programma mi pare abbia la possibilità di assegnare più numeri di cellulare per ogni persona.

ciao
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

Messaggioda fat78 » 21/12/2006, 15:05

Dato che non ha la tastiera a scomparsa, ci fai vedere una foto della tastiera a schermo? Si è costretti ad usare il pennino anche con questa? Perchè allora siete autolesionisti.
Dopo tutto il casino che si è fatto con l'A1000 per poter scrivere con le dita, allora siamo di nuovo al punto di partenza.
Avatar utente
fat78
Utente assiduo
Utente assiduo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 04/05/2005, 16:20

Messaggioda massa84 » 21/12/2006, 16:50

di tastiere ce ne sono a bizzeffe... di ogni taglia e dimensione...

quella di default è la solita piccola tastierina ma esistono altre possibilità :

questo ad esempio con T9 in italiano : Immagine

oppure questa a tutto schermo : Immagine Immagine


fortunatamente per windows mobile c'è moooolta più roba che per symbian UIQ..

ciaooo
Ultima modifica di massa84 il 21/12/2006, 16:52, modificato 1 volta in totale.
[flash width=190 height=72 loop=true]http://www.planetmobile.it/firma_einstein/Progetto.swf[/flash] ImmagineImmagine
Avatar utente
massa84
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/04/2005, 10:09

Messaggioda Tchoolah » 21/12/2006, 16:50

massa84 ha scritto:io uso un programma esterno per gestire la rubrica anche perchè visualizza le immagini a tutto schermo quando ricevo una chiamata.
il programma è phone address

Massa, come si chiama esattamente il programma che dici, non riesco a trovarlo....?
Hai mica un link?
[flash width=350 height=44 loop=true]http://www.planetmobile.it/uploads/tchoolah/Movie3.swf[/flash]
:twisted: Non inviate messaggi privati con richieste di aiuto, non risponderemo. Il forum esiste per questo.

Nec P100 | Motorola StarTac II | Nokia 8210 | Motorola V120 | Motorola A1000 Uiq2 | Motorola A1000 Black ed. Uiq2 | Sony Ericsson K610i | Sony Ericsson W950 Uiq3 | BlackBerry 8800 | Sony Ericsson P1 Uiq3

My Device
Nokia E71 S60 3rd | Samsung SGH-i900 Omnia WM 6.1
Avatar utente
Tchoolah
Moderatore Forum
Moderatore Forum
 
Messaggi: 1118
Iscritto il: 29/08/2005, 17:12

Prossimo

Torna a [HTC] P3600

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron

Pannello di Controllo Utente

Login

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 185 registrato il 05/06/2007, 4:31

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite